Consigue la textura perfecta del pulpo: tierno por dentro y firme por fuera. No solo dominarás la técnica fundamental del "asustado" para que quede suave, sino que también te enseñaremos a escoger la mejor materia prima, a cocerlo con precisión y a servirlo en su justa medida sobre cachelos, aliñado con el mejor aceite de oliva virgen extra, sal gruesa y un pimentón que canta.
2. EMPANADA GALLEGA
Aprenderás a amasar y estirar una masa de pan tradicional, esponjosa y con cuerpo, que contendrá todos los jugos sin romperse. Verás cómo integrar el aceite de la fritada del relleno para darle ese sabor inconfundible.
Prepararemos un "zaragallada" (sofrito) potente y sabroso a base de cebolla y pimiento, que estofaremos lentamente hasta conseguir la base ideal. Elige entre la versión clásica de atún o la lujosa de zamburiñas (dependerá de la disponibilidad). Dominarás el proceso de sellado y horneado para un acabado dorado y crujiente.
EL TALLER INCLUYE
Curso guiado por un chef
Elaboración del menú
Bebida ilimitada
Degustación de lo cocinado